首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
MPA公益联盟在行动
日期:2018-06-15 00:00:00  浏览量:55

播撒公益种子的你真美!

MPA公益课堂开课,欢迎你来执讲!

在MPA公益课堂,我们一起来涨“姿势”!

 

微信图片_20180615153616.jpg

  最热烈的仲夏时节,湖南大学MPA公益联盟“MPA公益课堂”开课啦!这一次的”MPA公益课堂“走进幼儿园,由2015级MPA学员、电梯行业资深员工张宇婷给小朋友带来一场精彩的“安全乘梯公益课”。

  “小朋友知道电梯是怎样运行的吗?”

 

  “在乘坐电梯的过程中千万不能做哪些事情呢?”

 

微信图片_20180615153626.jpg

 

  张宇婷通过动画和互动提问的方式,将电梯的类型、基本结构、乘坐方式等各种关于电梯的知识向小朋友们一一介绍。满满的干货,但因为讲得生动有趣,孩子们不仅全部都听懂了,还全程保持着思考,主动提出问题,解答问题。

 

微信图片_20180615153634.jpg

微信图片_20180615153640.jpg

 

  为了让孩子们更形象地了解安全乘梯的注意事项,张宇婷还播放了动画宣传片,在有趣的动画中同学们对电梯安全的印象更深刻了。

 

微信图片_20180615153645.jpg

 

  最牛的道具出现了,完全吸引住了小朋友的注意力。原来,张宇婷带来了一个电梯模型,在透明模型的演示下,刚刚学过的电梯基本构造和电梯运行基本原理的相关知识更加巩固了。

 

  整个课堂,生动形象,师生互动,孩子们在快乐中学到了安全乘梯的知识,其乐无穷!

 

微信图片_20180615153649.jpg

 

  所有小朋友都很开心能学到电梯知识,更开心的是能收到《安仔带你坐电梯》的绘本礼物,最开心的是能第一次亲手操纵电梯模型,简直酷毙了有没有!也期待你们用画笔描绘出自己心目中未来电梯的样子!谢谢你们!

 

微信图片_20180615155735.jpg

MPA公益课堂  本期执讲人

张宇婷

2015级MPA学员

电梯行业资深员工

 

征集令:

有理想的MPA学子,快加入我们吧!

  宇婷站在讲坛上当老师,给小朋友传授知识,撒播公益种子的样子,真的好美啊!

 

  身为一名有热血、有理想的MPA学子,不应该和她一样,引领社会,服务公民吗?

 

  大道之行也,天下为公。MPA是一门伟大的学问,它与人类文明同在。它肩负着弘扬公共精神、维护公共利益、促进社会公平、担当公共责任的使命。

 

  公益慈善与公共服务正日益融合,成为社会创新的源动力。湖南大学MPA学员自发成立公益联盟,发挥自身特长,整合社会与政府资源力量,探索中国公益慈善事业的发展方向。

 

  湖南大学MPA公益联盟于2017年1月正式宣告成立,为湖南省首个MPA公益联盟。湖南大学公益联盟致力于为湖大MPA学子搭建一个参与并深化社会互动的平台,推动社会公益事业发展;通过举办一系列公益活动,倡导社会责任,提供公共服务,并在力所能及的领域带动社会公益理念的形成,并在公益理念、模式、领域等方面积极创新,与国内外公益领域相关组织建立符合中国法律法规的联系和互动;致力于改善民生、促进社会和谐,致力于扶弱助困,维护平等权益;引领社会、服务公民。

 

  除了“MPA公益课堂”之外,湖南大学MPA公益联盟还将举办一系列活动,亲爱的湖大MPA各位小伙伴们,赶快留言加入我们吧!

微信图片_20180615153723.jpg

作者:储文静

湖南大学MPA公益联盟主席

潇湘晨报资深记者,ZAKER潇湘主持人,第十三届湖南省优秀新闻工作者

点击数:55收藏本页