首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
一家四口来读湖大MPA
日期:2018-05-20 18:48:07  浏览量:86

  去年怀孕7个月来上湖南大学MPA课程,大家都说我不容易,今年带着5个月娃来上课,大家还是说我不容易。其实,我想说的是,哪里只有不容易,还有好多好多。

 

  邬彬老师问我,带着娃、老公和婆婆在这里上课,你最挣扎的是什么?你内心最真实的感受是怎样的?

 

  来之前犹豫徘徊,想着不带宝宝去,断奶好了。可婆婆说,不到5个月断奶对宝宝不好,坚持母乳喂养。4月27日晚上来长沙,宝宝高烧38.6度,内心挣扎着要不要请假,最后坚持来了,抱着宝宝一刻都不松手,所幸宝宝在凌晨的时候烧退了。

 

  最焦心不是一天不足七个小时的睡眠,不是喂夜奶,不是一天十几个小时的课程。累已经不重要了,但是上晚课的煎熬深入骨髓。有句俗话:“夜崽不离娘”,宝宝晚上离不开妈妈,所以上晚课,眼睛看着课本,耳朵就像雷达一样搜罗宝宝动静,一听到他的声音,身手矫健得如同猎豹。每次下晚课,看到婆婆抱着宝宝坐在法学院一楼大厅的沙发上等我,愧疚和心疼蔓延着整个心房,心中对沙发充满感激。

▲ 午休的婆婆和我的宝宝

  长达20多天的连续作战,让我最开心的是掉了10斤肉,哈哈哈,让我这个开心一会。可是高兴不了太久,掉肉是因为拉肚子,结果就是宝宝没奶喝,然后五食堂的猪脚黄豆汤一天啃两碗,肉肉又看着往回长。

 

▼ 儿子在我的课堂上

▲ 和妈妈一起学习

 

  其实,带娃上课虽然辛苦、心累,但也收获很多,我收获了充实的生活和强大的内心,宝宝体验了不一样的生活,还收下了一大帮迷妹。

▲ MPA班的小开心果

▲ 热情的小哥哥和姐姐

  婆婆每天都会带着他去看打篮球,去东方红广场瞻仰毛主席,去踩沙坑……在一楼沙发那里等我的时候,同学和老师都会去抱一抱,捏一捏,逗他玩会,胖乎乎的小身子扭来扭去,还伴随着丫丫学语,很受欢迎的。每次下课都能看到那个小身子,我也很开心的。

 

  感恩我的婆婆和家人,给予我最大的支持,这是用言语表达不了的感情,我用余生来还。也很感谢老师和同学的理解和包容,这是一份很特殊的情分,我们下学期再续前缘。

▲ 一家四口融入湖大MPA大家庭

文章作者

宋灵芝 湖南大学2017级MPA集中班学员

点击数:86收藏本页