首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
花常开 月常满 水长流 夏虫可语冰
日期:2017-10-06 20:05:06  浏览量:114

  集中班的课程接近尾声,有点从哪里来到哪里去的恍惚感。近一个月的相处,虽然课程满满,朝八晚十,叫苦连连,可欢声笑语仍然此起彼伏。回炉让我们重温了校园时光,感受青春的纯粹与简单。放下手中的工作,放下自己或轻或重的角色,贴近一个真实的自己。

  问问自己,有多久没那么开心了。生活中的一点小确幸都能无比满足,欢欣鼓舞。

1.jpg

  新学期召开的班会,大家第一次见面到相互认识,相互熟识。早出晚归的签到,点名。游历各大食堂,图书馆,游泳馆。为举办第一次活动班委去踩点,沟通相关事宜,对用料,价格,零食购买,车辆联系进行分工。活动时的集体游戏,破冰介绍和晚间大厨们的自由烹饪,仿佛历历在目。十一国庆为祖国母亲唱歌献礼的活动也是一呼百应,利用课间休息时间进行练习,整装待发到东方红广场。集体唱第一遍第二遍第三遍,也是笑得前仰后合。

2.jpg

  班委会充分民主,采取投票的方式征询大家意见。对聚餐什么活动,在哪里举办。作业考试采取什么样的方式,充分发挥主动性增减选项,以票数为多者优选。在职学习就有这个好处,大家在相关领域成长,日常交流中摩擦出了许多火花,自此学会了很多小技能。

3.jpg

  课余一起走进岳麓书院,感受潇湘槐市匾下人才的更替和唏嘘。聆听志愿者和导游解读这座惟楚有材,于斯为盛建筑的历史兴衰。历史与现实交汇,给予我们新的启迪。

4.jpg

  还记得你们最开始说的在MPA学习的目标吗,好好学习,开拓视野思维的。找到志同道合的朋友,增添生活色彩的。破除目前壁垒,可以走螺旋上升曲线的。还有领导特别批准,工作以来没有请过假,一直兢兢业业,来解决单身问题的。哈哈哈,你们都还记得吗?都实现的怎么样了~

5.jpg

  烤肉滋滋作响,喷香四溢,不觉味蕾大开。人声鼎沸,食物琳琅,酒水丰富,这才是市井生活的模样吧,烟火气十足。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  绿蚁新焙酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。酒不醉人人自醉,端起酒杯的我们,情感真挚都融在酒里,水里,话里,一切尽在不言中。

15.jpg

 

感谢湖大给了我们重回校园的机会,

感谢后勤老师为我们保障教学硬件,

感谢执教老师为我们辛勤传授知识,

感谢班委们为我们组织的有趣活动,

感谢亲爱的同学为我留下美好回忆,

感谢五食堂阿姨给我补上的两斤肉;

 

珍惜可以借到 20本书的湖大图书馆,

珍惜不用门票可以参观的岳麓书院,

珍惜能吃到草莓炒肉的湖大二食堂,

珍惜学生价三十可以享受的游泳池,

珍惜首次拿镭射枪拼搏奋战的激情,

珍惜带你普及化妆知识的精致同学。

 

记得,初到学校,我有个愿望,

我要把五食堂每个菜都吃一遍,

还没完成呢,下学期,我们!继续吧……

最后感谢坚持到最后能没缺一课的自己。

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧石莹

16.jpg

作者:张曼琦 石莹

点击数:114收藏本页