首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
我把我唱给你听:祖国,我爱你!
日期:2017-10-01 19:07:53  浏览量:91

  9月30日下午,湖南大学2017级MPA集中班的同学们自发组织起来,在东方红广场前合唱歌曲《我爱你  中国》,为祖国生日献礼。

  祖国成立68载,弹指一挥间,无限光华。

1.jpg

  80、90年代出生的我们虽然没有经历艰苦岁月,却有幸品尝到改革开放发展的硕果。从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威太湖之光”超级计算机,中国的科技全方位突破;

  从提前实现GDP翻两番、世界最大数字红利、到世界最大发明专利授权国,中国的经济光速般增长;

  从三万亿的教育投入、九年“义务制”教育的全面普及到教育基础设施不断强化,中国的教育实现跨越式发展;

  从公共文化建设水平的日益提升、文化事业创新创收,到人民文化生活的流光溢彩,中国的文化多元化传扬;

  从药品加成的逐步取消、医保报销逐渐提高,到三医联动体制改革稳步推进,中国的医疗发生颠覆性转变。

  曾经我们坐着大巴、坐着火车踏上遥远又漫长的求学之路,疲惫不堪;而今天,随着科技发展,我们坐着高铁、坐着飞机,实现了一天往返千余公里,从此距离不是问题。

  高铁提速,即使远在青海的同学也可以实现与湖南的一日往返。是祖国妈妈给我们提供了便利和更多的机会。

  从过去到现在,祖国每一天都在变强大,让我们越来越有自豪感、越来越有安全感!

  今日,是祖国母亲68岁的生日,湖南大学2017级MPA集中班同学祝祖国妈妈生日快乐!祝伟大祖国繁荣昌盛!同时,也预祝党的十九大顺利召开!

 

文 | 杨舜乔 张曼琦

点击,跳转看我们的歌唱视频哟

点击数:91收藏本页