首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
27岁第一天,MPA第一天
日期:2017-09-27 22:11:50  浏览量:205

  离开校园已经整整五年了。

  不知是凑巧还是天意,正式上课的日子,正好就是生日后一天。

  早间坐了一个半小时公交,从南到西,看到的都是熟悉的地名,天马山东、牌楼路口、渔湾市、荫马塘……曾经无数次经过,看过江边流光溢彩的烟花,也听过麓山南路清脆宛转的蝉鸣。

  而今,又回来了。

1.jpg

▲你好,岳麓山南

  第一堂课是龙太江老师的《政治学原理》,说来惭愧,没有一点基础的我,听起来实在吃力。但老师渊博的知识,旁征博引的案例,从成龙在博鳌论坛的言论到英西葡三国在大航海中动机的分析,好像又重新做回了当年二里半那绿树红墙间的教室里懵懵懂懂的少年。

2.jpg

  下午便是素拓,破冰,真人CS,赛龙舟,毕业墙。说起来七年前也到过石燕湖,项目虽然没全玩过,但也对“套路”有所了解,到这次开始前,还一直觉得就是一次很普通的班级活动。

  但直到到刚才,我坐在车上,才回过神来。心里涌出了三个“没想到”。

  一是没想到,我们每一位同学如此认真投入。真人CS的场地崎岖不平,一不留神就容易崴到脚或者摔倒,但我看到,哪怕是女生也秒变“女汉子”,在场地“驰骋”,在男生几乎全部“阵亡”后扛起了大旗。有人摔了,拍拍土又站起来,有人蹭花了,摸一摸又跟没事人一样。

3.jpg

  二是没想到,我们的同学如此有团队精神。赛龙舟的时候,我们组落在了后面。看着别的组的龙舟陆续穿梭而过,大家急了,拼命地喊着号子,拼命地向前划,嗓子哑了,手打起泡了,也没稍稍懈怠。

4.jpg

  三是没想到,能顺利地完成毕业墙,而且还是提前完成。看着5.2米的高墙,很难想象我们在短短13分钟就把60多位同学安全送上了墙头。有主动搭人梯的,有在旁边往上推的,有在后面伸开手提供保护的,七手八脚,又井然有序。这一切,是协作的结果,更是彼此信任的结果,最大的功臣,也许就是那七位担当“人梯”的同学。再想得得远一点,我们人事干部,不也这是需要这种“甘为人梯”的精神么。

5.jpg

  谢谢我们儒雅帅气的邬老师,上午刚一亮相就惊艳了全场,幸好我是直男,下午又陪我们一起爬墙玩篝火,既像师长,又像兄长。

6.jpg

  谢谢我们的班委支委组长各位志愿者,在微信群里每天都能看到你们认真细致地讨论活动的每一个细节,一不小心就是几百条消息;相信每个人工作都很忙碌,但是大家就是在这十分忙碌中把活动做到了百分百,爱你们,也很荣幸我是其中小小的一员。

  谢谢亲爱的同学们,何德何能遇见如此美好的你们,好在我们还有三年,还有很多的时间。

7.jpg

  言有穷而情不可终,车上草草数语,不知所言。

8.jpg

ps:大部分照片来自颖雁、汪韬童鞋,在此感谢

 

2.png

点击数:205收藏本页