首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
哪些有公益精神的MPA学员站出来了?
日期:2017-09-13 00:00:00  浏览量:10

    为了把2017级MPA学员组织起来,活动起来,凝聚起来,充分发挥MPA学生自我管理,自我服务的作用,MPA教育中心近期公开向广大学员招募志愿者。20多位优秀MPA学生积极主动报名,渴望为大家服务。现将湖南大学2017级MPA周末班班委和支部成员名单公布如下。

2017级MPA周末班志愿者名单

班长:王强

副班长:兰辉  赵彪 王颖雁

学习委员:赵敬鹏  生活委员:谭云林 文娱委员:张京 体育委员:谭一骏    

 

支部书记:万景

副书记:李倩 汤亿芝

支部组织委员:子衿

宣传委员:汪韬  纪律委员:肖海          

 

 

    在过去两周时间里,这些志愿者践行公益精神,积极主动为大家释疑解惑,提供各种力所能及的帮助。希望志愿者在今后的时间里,珍惜为同学服务的机会,积极展开各项文体和学术活动。

                        湖南大学MPA教育中心 

                               2017.9.13

重新出发,从“心”出发

17级MPA学员 王颖雁

    金秋丹桂香,学子求学忙。在夏末初秋,风清气爽的日子里,我们多了一种新的身份——湖南大学2017级研究生。工作三年后,重返校园,一切让我感觉到亲切与兴奋,也愈加珍惜这样难得的机会。

    在开学的前一周,邬彬主任在微信群里发了个通知,向2017级MPA研究生征集班级志愿者。这种感觉仿佛回到了大学本科刚入学竞选班干部时,大家胸怀理想、踌躇满志。但是,又有那么点不同,大家的想法也变得更加纯粹,希望在老师传道、授业、解惑之余,在这里交到志同道合的朋友,希望能与更多优秀的人一起成长,希望能为同学们做点什么?于是,志愿者,我们来了。

    9月8日,我们这些志愿者聚在一起,有了初步的破冰与了解,也对未来班级工作的开展多了一份思考。领导范十足的王强同学、积极筹划单身俱乐部的谭一骏同学、坚持跑步的知心哥哥赵彪、热爱阅读的学霸赵敬鹏、多才多艺的女神张京、勤勉务实的张云林、组织老大哥汤亿芝、英语比中文还棒的李倩、豪爽的北方汉子兰辉……每一个人,都敞开心扉,分享自己的人生经历与感悟,讲述我与湖大的故事。交流中,有两位同学的观点让我记忆尤新,我想,这也是我们每一名2017级MPA学子上课前需要做到和思考的两个问题。

    “归零”。王强同学用三个“归零”来表达自己的初心:“职务归零适应学生新身份,知识归零学习新知识,感情归零结交新情谊。”的确,我们人生中,就需要这份“归零”的勇气,舍弃归零再出发。正如《约翰·克里斯朵夫》中的一段话“大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日”,通过“归零”,我们才能发现不一样的自己。将自己归零,一切重新出发,也从“心”出发。

    “情怀”。今天听李倩同学说起一个新词汇——“情怀”,恍然发现,这不就是我们一直期待和追寻的吗?的确,我们现在的年轻人不缺才华,而是情怀,从“家国情怀”到“志业情怀”、“诗意情怀”。一个国家的发展,需要怀着仰望星空愿景、又迈着脚踏实地步伐的青年人,以一种公民心态与思维,去关注并参与这个国家的成长;一个单位的发展,需要我们以一种主人翁的心态对待工作,不随波逐流,不计较一城一池的得失,不做一名精致的利己主义者;一个人的成长,则需要我们秉持对美好事物的感知和追求,拥有诗意的情怀,做一个有趣的人,过自己有意思的生活。

    三年湖大时光,愿我们这些志愿者能将大家“组织起来,活动起来,凝聚起来”,也愿你我以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华。

          王强.jpg

王强   班长

     王强,1985年10月生,江苏徐州人。2008年毕业于北京大学,获历史学和经济学双学位。现任开福区东风路街道办事处主任。重新走入校园,回归学生身份,我觉得,要充分理解和践行“归”字的内涵,即思想上要坚决做到知识归零、职务归零,始终把自己当成一只空瓶子,求知若渴,虚怀若愚,向老师和同学全方位的学习;行动上要坚决做到身体归校、灵魂归校,严守学校纪律,以实际践行“实事求是,敢为人先”的湖大精神;目标上要努力做到荣耀归来、我是焦点,课堂上下,校园内外,积极主动,生动活泼,努力为创一流班级做出积极贡献。    

 

万景.jpg

万景  支部书记

    万景,个人性格开朗,爱好广泛,喜欢丰富多彩的业余生活,但平时工作比较繁忙,经常加班加点,现实生活较为单调。作为班级里的一名“老”生,在毕业8年后能重返校园,找寻青春的回忆,重拾逝去的梦想,内心除了激动更多的是感触。希望在未来3年的时光里,我们在MPA这个大家庭中,不仅能一起学到新的知识,充实自己,提高自己;更希望能结交更多志同道合的朋友,增进友谊,共同进步。作为班集体的一员,我也会竭尽所能,为大家提供力所能及的帮助和服务,让我们为了更好的明天一起加油吧!

 

兰辉   副班长.jpg

兰辉   副班长

    兰辉,男,1986年10月出生,湖南龙山人,中共党员,2010年本科毕业于西南政法大学,获法学和经济学双学位,现工作于省委党校办公室。7年多岗位、多层次行政工作及3年兼职企业岗位锻炼,大局意识、责任意识、服务意识强。知行合一,来湖大一是想学好专业,二是尽最大努力为大家做些服务工作 。

赵彪 副班长.jpg

赵彪 副班长

    赵彪,中共党员,湖南湘阴人,1992年6月出生,本科毕业于湖南大学,现在长沙市住房和城乡建设委员会工作,湖南省青年志愿者协会副会长、执行会长。大学期间曾先后担任湖南大学彩虹助学协会会长、信息科学与工程学院2010级本科生党支部书记、社团联合会公益类副主席、社团联合会主席等。热爱跑步、登山和志愿服务,多次参与大学生支教助学,水污染安全调查,免费午餐筹款等志愿服务活动,坚信行动改变中国,是一个充满正能量的90后。

李倩 支部副书记.jpg

李倩 支部副书记

    2005年我以娄底市娄星区文科第三名的成绩考入上海外国语大学。2009年获学士学位,英语专业八级。在校期间加入了中国共产党,获得二等奖学金和单项奖学金、优秀志愿者,明星社团等奖项和鼓励。2009年7月参加工作,在国资委直属央企中国中材国际工程股份有限公司管理部门担任商务经理和英语翻译工作。2014年6月加入长沙高新技术产业开发区拆迁事务所,先后在综合处、督查组等部门工作,主要负责过行政后勤、党群纪检、文明创建、财务对账、综合文字等工作,多岗位的培养和历炼,使我对党政办公室主要职责有较为系统深刻的认识,个人的能力和水平不断得到提升。2017年1月进入长沙市文广新局直属事业单位长沙文化艺术展览中心(长沙美术馆),现负责公共教育和对外交流。工作以来,个人曾获优秀工会积极分子、高新区征拆系统征文比赛三等奖、高新区机关“两学一做”演讲比赛三等奖、中材国际南京设计院系统职工摄影大赛三等奖,参与的海外工程RCC,SPCC项目获中国建设工程“鲁班奖”,组织高新区参与长沙市直机关“公仆杯”羽毛球赛获团体二等奖,拆迁事务所党总支获高新区优秀基层党组织等荣誉称号。

王颖雁  副班长.jpg

王颖雁  副班长

    大家好,我是王颖雁,就职于湖南某省直机关,地地道道的湖南萌妹纸~~热爱登山、摄影、写作,坚信“上善若水,水善利万物而不争”。期待与你一同感受麓山的四季,走过湖大的春花、夏雨、秋叶、冬雪。

汤亿芝  支部副书记.jpg

汤亿芝  支部副书记

    汤亿芝,1990年11月出生,湖南浏阳人,2011年11月加入中国共产党,2013年6月毕业于汕头大学商学院,同年7月考取湖南省选调生入职株洲市石峰区,现为中共长沙市委组织部绩效办科员。平时涉猎明朝、民国和近现代历史比较多,敬佩英雄,以史为鉴。喜交朋友,性格开朗,坚持四海之内皆兄弟的理念。有一定的组织协调能力,在演讲、主持方面有一定的经验,对公务员面试、个人规划发展方面有一定的了解。校园情结浓厚,重视师生、同窗情谊,愿与大家共同进步,成长成才。

微信图片_20170913200654.jpg

子衿 支部组织委员

    我叫子衿,女,常德澧县人,2009年毕业于洛阳理工学院,目前在张家界市编办工作,任信息中心主任一职。很高兴在湖大与大家相遇,希望在以后的学习生活中,与大家一起进步。

赵敬鹏  学习委员.jpg

赵敬鹏  学习委员

    赵敬鹏,1990年于桂林市诞生,2009年入湖南大学法学院就读行政管理专业,2013年7月毕业至今供职于湖南省建筑设计院。阔别母校4年后,满怀激动地再次回归母校的怀抱,荣幸地成为法学院2017级MPA大家庭的一员。考虑到自己对公共管理方面的专业知识较为熟悉,因此本人主动申请加入2017级MPA志愿者的大家庭,今后将以学委之姿,为大家答疑解惑、为大家做好服务,架起同学们与老师们之间沟通的桥梁,衷心希望自己的绵薄之力能为大家做些贡献,希望大家今后多多支持、多多指教!

张京  文艺委员.jpg

张京  文艺委员

    我叫张京,今年27岁。现就职于湖南广播电视台人力资源部。本人性格开朗,为人和善。对工作充满了热情,虽然平时比较忙,但做事踏实,一丝不苟,是一个追求完美的处女座。生活中的我爱运动,爱旅游,爱种些花花草草,总之热爱生活中一切美好的事物。即将又要回到“学生时代”,很珍惜未来的三年,也很荣幸和上进的小伙伴们组成一个大家庭,一起学习,一起进步。都说不想当班干部的理科生不是好的HR,于是我来了!希望能和同学们成为交心的朋友,同时也祝大家学有所成,让这三年成为我们人生中最精彩的篇章。

 

肖海 支部纪律委员.jpg

肖海 支部纪律委员

    肖海,男,汉族,1987年3月出生,毕业于湖南师大文学院,先后在冷水江市国税局,娄底市国税局办公室,湖南省国税局人事处,省委组织部干部一处,省国税局第一稽查局工作。现任省国税局主任科员。

 

汪韬  支部宣传委员.jpg

汪韬  支部宣传委员

    大家好!我叫汪韬,一个热爱旅游、摄影的90后男孩,很高兴能来到湖南大学这所百年学府,成为咱们这个集体中的一员。生活就像放在罐子里的巧克力糖,永远不知道下一颗是什么滋味,而我总是带着好奇去追寻,去探索,正是因为怀着对未来的无限向往,让我选择不断挑战自己,无论是知识的海洋,或是美丽的世界,我想要和大家一起参与和享受这个过程,在日后的学习和生活当中,我将发挥自己的所长,竭诚为大家服务,和大家一起度过这段美丽而又珍贵的研究生时光

谭云林  生活委员.jpg

谭云林  生活委员

    我叫谭云林,籍贯重庆市潼南县,出生于1992年7月,现在株洲县委组织部从事基层党建工作。大学期间,先后任学生会宿舍管理部副部长、学生会副主席,参与组织了“迎新晚会”“挑战杯”“三下乡”等多项活动,对活动的组织、策划等有一定经验。

    参加工作后,我主要在组织线工作,培养了我成熟稳重的工作作风和性格,遇事必先通盘考虑,而后践行,希望能够把控所负责事情的各个环节。对于此次MPA学生干部志愿者,我十分愿意在工作之余发挥自身专长为同学们服务,发扬“甘为人梯,甘当绿叶”的组工干部精神。

谭一骏  体育委员.jpg

谭一骏  体育委员    

    湖大MPA的宝宝们好,我是爱你们的谭一骏,来自浏阳的基层公务员,非常高兴能加入湖大MPA这个大家庭。浏阳公务员在同行中一直都是有口皆碑,在未来三年的求学生涯当中,我将作为一名湖大MPA志愿者,将浏阳精神贯穿到志愿者工作当中,和其他志愿者一起奉献自我,服务同学,让同学们的工作、学习、生活更加便利。

点击数:10收藏本页