首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
青海省西宁市国家公务员局与我院洽谈合作培养MPA
日期:2017-08-25 00:00:00  浏览量:33

    湖南大学MPA项目如何为民族地区公共管理人才培养发挥作用?8月23日上午,法学院黎四奇副院长、邬彬主任与青海省西宁市人力资源与社会保障局相关领导,一起商讨2017年湖南大学MPA项目为西宁市公务员培养公共管理专业硕士研究生的合作事宜。

微信图片_20170825091102.jpg

西宁市人社局党组副书记兼副局长石光辉、西宁市国家公务员局局长常晓冬与黎四奇副院长、邬彬主任

    西宁简称“青”,古称“青唐城”,取“西陲安宁”之意,是西北地区重要的中心城市。在西宁市社会经济迅速发展的进程中,公务员能力和素质提升成为了西宁市国家公务员局工作的重要课题。

    如何通过高校MPA项目,为民族地区定向培养公共管理人才,这是教育部民族教育司在2017年全国MPA院长工作会议集中调研的主要问题。

    在会谈中,双方一致认为,通过湖南大学MPA项目,以回归校园、集中授课、进校不离岗的形式,系统学习公共经济、公共管理、公共政策、市政规划与管理、宪法与行政法、电子政务等公共管理课程,是提升青海省会城市公务员素质的有效途径。

    西宁市国家公务员局领导表示,考上湖南大学MPA项目的西宁市公务员,毕业后可以向工作单位申请报销百分之六十学费。同时,学员所在单位依照有关部委政策,为攻读MPA学位的学员提供必要的脱产集中学习时间。今年,西宁市国家公务局会进一步加大发动工作的力度,鼓励更多的优秀公务员报考湖南大学MPA。

微信图片_20170825091108.jpg

黎四奇副院长与西宁市人社局党组副书记石光辉讨论MPA培养合作

    在会谈中,西宁市人力资源与社会保障局党组副书记石光辉表示,西宁市人社局希望以MPA合作培养为切入点,在少数民族干部培养、依法行政研究、政府决策咨询、干部在职教育等方面,和湖南大学法学院展开多种形式的合作。

    我院MPA教育中心与西宁市国家公务员局的友好合作从2016年就已开始。2016年10月,西宁市国家公务员局就已在全市政府部门展开攻读湖南大学MPA意向摸底调查,鼓励西宁市优秀公务员积极报考湖南大学MPA。

    就职于青海省西宁市环境监察支队的李杰学员,通过西宁市国家公务员局对湖南大学MPA项目的积极推介,了解并成功考上湖南大学MPA,现已成为我校2017级公共管理专业硕士研究生。

微信图片_20170825132935.jpg

我校第一位来自于青海省的MPA学员:西宁市环境监察支队李杰学员

    “非常感谢能够借着市人社局和湖南大学MPA教育中心合作的机会,进入千年学府继续深造,我将通过这个平台努力学习提升自己,也希望有更多的学子进入湖大,一起学习一起努力。”——李杰学员

    据了解,尽管今年MPA报名工作还没有启动,目前已经有部分西宁市公务员开始积极备考湖南大学MPA!通过湖南大学MPA教育中心与西宁市国家公务员局的友好合作,湖南大学MPA项目已经开始为祖国西北边陲的干部人才队伍建设贡献自己的力量!今后,湖南大学MPA教育中心将继续与民族地区政府人事部门紧密合作,通过多种形式,服务民族地区公共管理人才队伍建设,努力提升湖南大学MPA项目的社会影响力。

 

点击数:33收藏本页