首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
报名现在开始!2017年湖南大学优秀MPA学员赴港研修计划
日期:2017-05-23 00:00:00  浏览量:106

1.jpg

为促进香港城市大学(城大)与湖南大学的学术交流及进一步发展彼此间的合作关系, 城大人文社会科学院与湖南大学法学院决定于2017年7月举办首届湖南大学优秀MPA学员赴港研修。本次研修由城大人文社会科学院承办,通过学院现有的丰富学术资源以及城大一贯倡导的跨部门、跨学院合作,提供各项课程。本次研修为期一周,详细安排见表格。

uflowers.jpg

研修期间的住宿由城大安排。学员下榻旺角维景酒店(双人房,含早餐)。城大安排研修第二天至第六天的午餐,以及外出调研的交通安排。由酒店到城大的地铁交通便利,由学员自行负责。除此之外的其他支出(例如来往香港的交通、医疗、保险等),均由学员自理。

研修费用由城大直接收取。学员向城大正式提交申请表格时,需要交纳7,500港币的研修费用。(注:审批确定之后,学员需以VISA卡或Master卡缴交研修费用。如学员最终未能参加培训,研修费用恕不能退回)缴费截止日期为6月7日。来港研修学员需要提供已购买医疗保险、人身意外伤害保险证明,同时签署免责书。 

本次研修计划预计招收25人,预报从速。

1. 点击http://f.lingxi360.com/f?fid=OTg37tCTPxFFg&utm_bccid=LXEnBxYxYYMV 填写报名表单,表单内容包括姓名、年龄、学号、工作单位、通信地址、职务、座机、手机、紧急联系人姓名及电话等信息。

2. 5月26日截止收集报名,收集到的报名信息将汇总递交至香港城市大学。随后两天城大发出邀请函和申请表格。 
3. 学员拿到邀请函与申请表格后,决定申请参加研修班。向单位申请研修假期,并办理来港签证。 
4. 6月7日为城大收表截止日期,学员填写好申请表格并上交。

 

联系方式:

联系人: 香港城市大学人文社会科学院  肖汉宇 / 蔡慧娴

咨询电话: (852)3442 6486 / 3442 4835

湖南大学咨询电话:湖南大学MPA教育中心执行主任邬彬 18684899191

   

2017年湖南大学优秀MPA学员赴港研修计划

 

日期 计划活动 餐饮安排
7月7日(周五) 到达香港,学员自行下榻酒店 欢迎晚餐(晚上6时)
7月8日(周六)上午 专题讲座(一):香港社会的改革与发展 安排午餐
下午

参观香港房务委员会及房屋署展览中心

(下午2:30-4:30)

 
7月9日(周日)上午

参观香港立法会(上午9:30-10:30)

参观展城馆(上午11:00-12:00)

安排午餐
下午 与香港城市大学博士生座谈  
7月10日(周一)上午

专题讲座(二):香港公务员制度

(毛锡强香港律政司法律草拟科首席政府律师)

安排午餐
下午 参观香港廉政公署  
7月11日(周二)上午

专题讲座(三):两岸关系的现状与前景

(江宜桦教授香港城市大学人文社会科学院)

安排午餐
下午

参观香港警队博物馆(下午2:30-3:30)

防止罪案科展览馆(香港警察总部展览室)

(4:00-5:00)

 
7月12日(周三)上午

参访NGO组织(香港社会服务联会)

(上午9:30-11:00)

学员提交学习报告

安排午餐及欢送晚餐
下午 参访香港凤凰卫视  
7月13日(周四) 返程
 

注:

1. 实际安排可能会根据参访部门和主讲嘉宾情况做调整。

2. 每位学员需要提交一份2- 3千字的学习报告,作为获得结业证书的一个要求(注: 结业证书仅为出席证明)。

 

点击:http://f.lingxi360.com/f?fid=OTg37tCTPxFFg&utm_bccid=LXEnBxYxYYMV 填写申请

点击数:106收藏本页