首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
中心动态 >> 正文
我院与香港城市大学签署MPA培养合作备忘录
日期:2017-05-04 00:00:00  浏览量:52

      为提升湖南大学MPA培养国际化和开放化程度,4月28日,屈茂辉院长应邀赴香港城市大学人文社会科学院进行交流,就湖南大学MPA赴港研修进行了深入讨论,签署了湖南大学MPA赴港研修合作备忘录。

1.jpg

      香港城市大学人文社会科学院院长臧小伟教授、副院长陈汉宣教授、知名廉政研究专家公婷教授和屈茂辉院长围绕MPA教育、博士生联合培养、学科建设、本科生交流等进行了深入讨论。在会谈中,双方就湖南大学MPA学员赴香港城市大学研修达成一致并签署了备忘录。香港城市大学人文社会科学院下设七个系,其中的公共政策系现有教学科研人员50余位,研究实力雄厚,师资国际化程度高。在世界高校权威排名QS中,香港城市大学的社会政策和公共行政学科排名居47位。在香港城市大学交流期间,屈茂辉院长还参观了城市大学教学设施、学生宿舍、图书馆以及教师工作室,与公共政策系教授和博士生们展开了深入交流,看望了我院在港工作的校友。

cityu.png

photo1.jpg

uflowers-img3.jpg

uflowers.jpg

      根据两院达成的合作协议,我院将选拨一批优秀MPA学员今年7月赴港研修一周。香港城市大学将安排知名教授和资深政府官员为湖南大学MPA学员讲授公共管理研究前沿和特区政府管理若干专题,安排学员赴香港特别行政区立法会、廉政公署、警察总署、凤凰卫视等机构展开现场教学。

2.jpg

点击数:52收藏本页