首页 >> 培养管理 >> 教学公告 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
教学公告 >> 正文
关于评选首届湖南大学优秀公共管理硕士专业学位论文的通知
日期:2016-05-18 00:00:00  浏览量:35
  公共管理硕士专业学位论文(以下简称“MPA专业学位论文”)是MPA培养的重要环节,是MPA教育成果的集中展现。开展湖南大学优秀MPA专业学位论文评选活动,对于提高MPA教育质量,扩大MPA教育的社会影响,具有重要意义。为此,湖南大学法学院决定从即日起,启动首届湖南大学优秀MPA专业学位论文评选。

一、评选范围

  首届优秀MPA专业学位论文评选范围为2013-2015三个学年的MPA专业学位获得者的学位论文。

二、评选原则

  科学公正,注重创新,严格筛选,宁缺毋滥。

三、评选标准

  1.以中国特色社会主义理论体系为指导,紧密结合当代公共管理的实践,论文有重要的现实意义。

  2.选题为公共管理实践现实问题,具有较大实用价值,与经济和社会发展联系密切,鼓励论文选题与作者本人的管理实践相结合。

  3.论文充分体现运用公共管理相关学科的理论和方法,通过严密的分析和论证,解决实际公共管理问题的能力与水平。

  4.写作上主题明确,论点清晰;论据充分、科学、可靠;分析综合全面,推论严谨,逻辑性强;调查方法和数据分析科学严谨;结论准确、严密;文字表达精练,引证规范。

四、评选程序和办法

  1、2016年5月22日前,各位MPA指导教师依据评选标准,参照《公共管理硕士专业学位论文指导性意见》,推荐本人指导的1-3篇优秀论文并填写好《湖南大学首届优秀MPA专业学位论文推荐表》。推荐人将《推荐表》(签名后的扫描电子版)、推荐论文电子原版(含个人信息)和匿名处理后的论文电子版(不含个人、导师等信息)(WORD版或PDF版)共3份文档一起发送至湖南大学MPA教育中心电子邮箱:hnumpa@hnu.edu.cn。因需匿名评审,匿名处理后的论文应在论文内容及封面、封底、页眉、页脚等地方隐去任何个人的相关信息,违规取消评审资格。涉密论文须脱密处理后再推荐报送。

  2、2016年5月23日,由MPA教育中心组织专家对各位导师推荐的MPA学位论文展开形式审查。在MPA教育中心完成形式审查后,再组织校外专家展开匿名评审,产生初选名单。

  3、在2016年5月25日,法学院组织专家根据初选结果进行复审,评选出拟获奖名单并公示评选结果,公示期无异议后由法学院予以正式公布。

 五、表彰

  首届湖南大学优秀MPA专业学位论文评选15篇优秀学位论文。湖南大学法学院将为获奖论文作者和指导老师颁发《首届湖南大学优秀MPA专业学位论文荣誉证书》、《首届湖南大学优秀MPA专业学位论文指导教师荣誉证书》。

六、评选结果异议处理

  为提高评选结果的公正性和准确性,维护良好的学术作风和科学道德,保证获奖论文的质量,任何单位或个人,如发现入选论文存在剽窃、作假现象,或论文的主要研究成果不能成立等问题,可以实名制通过书面方式提出异议。湖南大学法学院会对提出异议的单位或个人予以保密。经过调查,如确认存在严重问题,将撤销优秀论文资格。

 

联系人:邬彬

电 话:88823051

电子邮箱:hnumpa@hnu.edu.cn

附件:1.《湖南大学首届优秀MPA专业学位论文推荐表》

    2.《湖南大学首届优秀MPA专业学位论文评分表》

                                         

                                          

                                      湖南大学法学院

                                          2016年5月17日

 

 

点击数:35收藏本页