首页 >> 师资力量 >> 教授 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
教授 >> 正文
雷玉琼教授
日期:2015-10-28 00:00:00  浏览量:180

89.jpg

    雷玉琼,女,1977年生,湖南茶陵人。毕业于北京大学行政管理专业,管理学博士学位。现为湖南大学法学院(政治与公共管理学院)教授,硕士生导师,副院长。主要研究方向为公共管理基础理论、公共服务治理。已在《中国行政管理》、《当代财经》、《理论探讨》、《亚太经济》公共管理类及经济类学术期刊上发表专业论文30余篇,其中多篇论文被人大复印资料全文转载或新华文摘收录。出版个人专著2部,个人译著2部,参著2部。
 
主持课题
    1.国家社会科学基金课题《乡镇基层政府公共服务供给能力评估和建设研究》。
    2.度教育部重大攻关项目子课题《教育系统党风廉政建设责任制外部评估指标体系研究》。
    3.长沙县委托项目《长沙县社区城市管理创新研究》。
 
学术著作
    1.《阶级》(译著),吉林人民出版社,2005年版。
    2.《资源配置新视角:社会网络》,企业管理出版社,2008年版。
    3.《宏观经济学批判》(译著),中国社会科学出版社,2013年版。
    4. 《公共经济学》(参编),北京大学出版社,2009.

    5.  《中国近代地方行政研究史料钩沉》,世界图书出版公司,2016.


学术论文

    1.《乡镇政府公共服务供给能力评估指标体系建构——兼论政府公共服务能力的研究现状》载《中国行政管理》2015年第11期。
    2.《我国教育腐败的现状和趋势研究——基于《检察日报》报道的教育腐败案件》载《中国行政管理》2014年第9期。国家发改委《改革内参》2014年9月26日转载。
    3.《境外对公职人员收受礼品制度的规制及其启示》载《湖南大学学报》2013年第3期。中共中央党校官方网站全文转载。 
    4.《制度性腐败成因及其破解——基于制度设计、制度变迁与制度约束》载《中国行政管理》2012年第2期,国家预防腐败局官方网站全文转载。
    5.《农村公共服务需求的区域性异同分析》,载《求实》2010年第7期。
    6.《农村公共服务供需矛盾及其原因分析》,载《统计与决策》2010年第4期。
    7.《中国农村环境的自主治理研究》,载《学术论坛》,2010年第8期。
    8.《刍议混合产权制度——一种公共池塘资源治理的视角》,载《中国行政管理》2009年第10期。
    9.《混合产权交易制度:公共池塘资源治理的有效路径》,载《江西财经学院学报》2005年第5期。
    10.《公有产权的体制性排他与混合产权界定:基于公共池塘资源治理视角》,载《改革》2009年第10期。
    11.《乡镇政府公共服务供给能力问题探究》,载《乡镇经济》,2009年第9期。
    12.《社会网络对政府和市场资源配置方式的影响研究》,载《科学·经济·社会》2008年第4期,被人大复印资料    《公共行政》2009年第1期全文转载。
    13.《公共部门和私人部门人力资源管理的异同分析》,载《云南行政学院学报》2008年第12期。 
    14.《公共政策视角下的中国渐进政治改革》,载《江西行政学院学报》2005年第2期。
    15.《中国政治改革的政策过程分析》,载《理论探讨》2005年第5期,全文转载于人大复印资料《中国政治》2006年第1期。
    16.《日本公共部门与私人企业的合作研究——以产业政策体系为例》,载《亚太经济》2005年第7期。

    17.《公共支出的利益集团分析》,载《当代财经》2004年第12期,被新华文摘2005年第5期篇目辑览收录。

点击数:180收藏本页