首页 >> 师资力量 >> 教授 >> 详细内容
 
校园风光
数字资源
教授 >> 正文
李金龙教授
日期:2015-10-28 00:00:00  浏览量:311

李金龙.jpg

  男,1964年12月生,湖南省慈利县人,土家族,湖南师范大学中国近现代政治史博士,中山大学政治与公共事务管理学院公共管理学博士后,湖南大学政治与公共管理学院教授,硕士生导师。主要研究领域为地方行政制度创新(含行政区划体制改革)、政治体系变迁与发展等。2000年被遴选为湖南省青年骨干教师,兼任中国行政管理学会会员。 近几年来,主持国家社科基金项目3项,作为骨干成员参与《县级政务公开研究》等国家社科基金项目工程,主持、参与省部级社科基金项目6项。出版《中国共产党领导创建的地方行政制度研究》、《中国政治发展论》、《公共管理学基础》等学术专著5部,主编、参编《公共管理学》、《公共行政学》等教材10余部。在《政治学研究》、《中国行政管理》、《人民日报》(华南版)、《人民论坛》等刊物上发表《试论中国行政区划体制改革的价值》、《区域公共服务中的政府部门主义问题研究》、《市管县体制:中国特色的地方行政制度》、《我国行政区划体制改革环境的系统分析》等学术论文百余篇,部分论文被中国人民大学报刊复印资料全文复印,其中CSSCI源刊70余篇。二十余篇被中国人民大学报刊复印资料《公共行政》、《中国社会科学文摘》、《光明日报》等全文转载或摘目。

点击数:311收藏本页